Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Пусть радуют успехами

    К информации, что Фанис Гайнутдинов, которому нет еще и 25 лет, вот уже 3 года подряд становится батыром сева я сначала отнесся с недоверием. Некоторые механизаторы в этом возрасте заняты только на подготовке почвы. А у Фаниса уже более 10 лет трудового стажа.

    Он с малых лет учился этой профессии у своего отца Хайдара - одного из лучших механизаторов села Новый Арыш. После уроков Фанис любил ходить в машинно-тракторный парк. Опытные хлеборобы села говорили, что из него выйдет прекрасный механизатор. Так и случилось. Уже в 6-7 классах он хорошо изучил технику. А позднее руководители хозяйства назначили его помощником комбайнера. В старших классах он смог набраться опыта, чтобы состязаться с некоторыми хлеборобами. Конечно же, успеху своего сына радовался не только отец, но и мама. Что ни говори, ведь их воспитание дало плоды. Как не радоваться трудолюбивому сыну, который продолжит их дело и будет заботиться о них в старости. Родители одобрили его желание поступить в районное профессиональное училище. Несмотря на то, что Фанис уже знал, как работает техника и агрегаты, никогда не пропускал уроки, а наоборот старался еще больше узнать, изучал технологические требования и с желанием познавал секреты новой современной техники. Поэтому после окончания учебы дипломированному парню доверили трактор МТЗ-1221, так как хорошо знали, что он не подведет и бережно относится к технике. Итак, Фанис, засучив рукава, приступил к работе. Добросовестно выполнял все, что ему поручали. Особенно сложные операции. А указания главных специалистов, он понимал с полуслова. Поэтому последние три-четыре года на полевых работах нет никого, кто использует агрегаты лучше и результативнее него. Вот уже три года подряд в хозяйстве «Продкорпорация» он становится батыром сева. Подготовка и к нынешним полевым работам у парня хорошая. В этом ему своими дельным советами помог отец, который в зимние месяцы работал ремонтником в машинно-тракторном парке. Только бы дни выдались хорошие. В жаркую пору он не будет простаивать без причины. Все уже давно готово к работе.
    В день нашего приезда в хозяйство, с похвалой о нем отозвались не только руководители и главные специалисты, но и глава Ново-Арышского сельского поселения Халим Зарипов.
    - Фанис и Гульсирень являются примерной семьей. Очень трудолюбивы и живут прекрасно в отчем доме, заботясь о своих родителях. Воспитывают дочь. Фаниса уже сегодня можно назвать прославленным механизатором. Его жена Гульсирень работает в столовой хозяйства. Односельчане отзываются о них всегда с положительной стороны. Вот именно такие семьи являются будущим села, - сказал руководитель.




    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: