Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cело и люди

Праздник плуга и труда

Издавна на празднике Сабантуй чествовали батыров весенне-полевых работ. Эта традиция в Больше-Елгинском сельском поселении с каждым годом только укрепляется и находит свое новое развитие.

Праздничное торжество открыл глава Совета сельского поселения Фарит Садреев. Он поздравил всех односельчан и гостей с праздником и объявил программу Сабантуя. Для награждения передовиков труда слово было предоставлено генеральному директору агрофирмы «Кама» Камилю Садыкову.
- Жители села Большая Елга очень трудолюбивые. Иначе смогли бы мы успешно завершить весенний сев на площади 12 тысяч гектаров в кратчайшие сроки?! Наше хозяйство одно из самых крупных в районе. На наших фермах содержится около 4 тысяч голов крупного рогатого скота. В агрофирме трудятся 260 человек. На этом празднике хотим оказать почет труженикам, которые старательно работали в течение года, - сказал он и пригласил на майдан передовиков труда. Нынче на весенних полевых работах не было равных умелому трактористу Миннуру Миннеханову. В подготовке почвы победителем стал Фаргат Хамидуллин. Также наряду с земледельцами, работавшими на задержании влаги, корневой подкормке, севе кукурузы, химобработке посевов была оказана большая честь и работникам других отраслей. Начальник районного управления сельского хозяйства наградил группу батыров полевых работ Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства РТ и районного управления сельского хозяйства. А остальным достойным труженикам Камиль Садыков вручил Почетные грамоты, Благодарственные письма, Дипломы агрофирмы «Кама» и денежные подарки.
В этот день подарки получили также автотранспортники Хамза Сафаров, Ильгизар Гимаев, Рустам Галеев, Зиннур Сибгатуллин, работавшие на доставке удобрений, семян, горючего в поле, передовые доярки, телятницы и пастухи.
По давней традиции нынче объявили благодарность за старательный труд и ветеранам труда, вышедшим на заслуженный отдых Мансуру Салахову, Мансуру Кашапову, Минзуфару Мусину, Файзрахману Тазиеву, Владимиру Павлову, Юрию Чечневу и вручили ценные подарки.
В этот день также была оказана большая честь семьям Мингалеевых и Шайхутдиновых, которые отметили свою золотую свадьбу.
Праздник был богат играми, конкурсами и состязаниями. В соревнованиях по национальной борьбе в своих весовых категориях батырами стали Инсаф Гилязев, Салават Фаттахов, Азат Хайрутдинов, а абсолютным батыром нынче стал Динар Галиуллин из села Кугарчино.

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: батыры Сабантуя