Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Почетный животновод

    Труженики села Гремячка славились издавна. Валерий Дементьев родился и вырос в городе, но очень любил село. В детстве часто приезжал в гости к дедушке с бабушкой и помогал по хозяйству. Со временем остался жить в селе и стал их надежным помощником.

    После окончания школы поступил в Корноуховское сельскохозяйственное училище. До призыва на военную службу принимал участие в полевых работах. После армии стал работать на тракторе ДТ-75. В зимние месяцы, когда ремонтировал старый трактор, застудил поясницу. Врачи посоветовали на несколько лет оставить трактор. Руководители хозяйства временно перевели его на ферму ухаживать за телятами. За несколько лет он создал здесь полный порядок. Зимой он работал телятником, а летом пас стадо на берегу Камы. Позднее вместе с женой стали доить коров. Судьба не раз испытывала его, но он не сломился. В 1997 году умерла бабушка, а затем дедушка, через несколько лет проводил в последний путь свою жену.
    Валерий вот уже около 40 лет работает в животноводстве. За это время где только он не трудился. Доил коров, ухаживал за овцами, трудился в свиноводстве. Сегодня с утра до вечера работает на семейной ферме Ильгиза Маннанова и Фердинанда Нугманова. Ухаживает за скотом, которых около 200 голов. Самое отрадное, что животные здоровые и упитанные.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: