Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ РАБОТНИКОВ!»

    Если одни в хозяйстве являются умелыми трактористами, то другие славятся в животноводстве. А вот верхнетимерлекский парень Мансур Фазуллин пользуется уважением, как универсальный работкник.

    Уже в 7-8 классах он с передовыми хлеборобами работал помощником комбайнера. Мансур всегда с уважением вспоминает своего первого наставника Рахимуллу Валиахметова. В старших классах он учился в филиале районного профессионального училища на вечерних курсах. Итак, Мансур вместе с аттестатом о среднем образовании получил и свидетельство тракториста-машиниста. Руководители хозяйства учитывая трудовую закалку Мансура, доверили ему трактор. Он очень старался и всегда выполнял порученную работу на совесть. В период весеннего сева его назначали на ответственную работу - подготовку почвы, сев. Также принимал активное участие и в заготовке животноводческих кормов. На комбайне КСК измельчал зеленую массу. А во время жатвы даже и не счесть сколько он намолотил зерна на комбайнах СК-4, «Нива» и «Дон». В последние годы Мансура Фазуллинуа можно встретить на самых ответственных постах. За несколько лет успел освоить и тонкости зарубежного комбайна. Поэтому его как самого надежного хлебороба отправляют на помощь в те хозяйства, которые входят в состав агрохолдинга «Красный Восток». В прошлом году помогал хлеборобам Спасского, Верхнеуслонского районов. Домой вернулся поздней осенью. Нынче мы слышали, что он участвует на жатве в Ульяновской области. Действительно, на такую ответственную работу не отправляют случайных людей.
    Мансур никогда не будет сидеть без дела. Он мастер на все руки. Если в хозяйстве нет работы по душе, то выезжает в соседние села и работает плотником. В день нашего приезда в село Тимерлек главный агроном хозяйства Рафаэль Сафиуллин о нем отзывался только с положительной стороны.
    - Нет работы, которую не умел бы выполнять Мансур. Его не нужно контролировать, он может сделать намного лучше, чем требуется. В ходе работы часто вносит коррективы, говоря, что так должно быть по технологии. Поэтому на помощь другим районам мы отправляем его. Он не подведет, будет работать, не считаясь со временем, ни на что не жалуясь, - говорит он.
    Руководитель хозяйства Ракип Гимадиев добавил, что в зимние месяцы Мансур еще работает и скотником. Побольше бы таких работников.
    ПЕРЕДОВИК ХОЗЯЙСТВА МАНСУР ФАЗУЛЛИН.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: