Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Пенсионеры вышли на старт

    В минувшую пятницу в районе прошла Спартакиада среди ветеранов, посвященная предстоящей летней Универсиаде, которая состоится нынешним летом в Казани.

    Пенсионеры из многих сельских поселений, в том числе, Кутлу-Букашского, Балыклы-Чукаевского, Больше-Салтанского, Бетьковского, Козяково-Челнинского, Корноуховского, Троицко-Урайского, Шеморбашского, Юлсубинского и других, вышли на старт, чтобы показать, что и у них есть еще «порох в пороховницах». Конечно, самой многочисленной командой предстали рыбнослободцы, основу которой составляли члены клуба «Будь здоров!», вот уже несколько лет работающего при спортивно-оздоровительном комплексе «Дельфин».
    Ветераны соревновались в таких видах спорта, как настольный теннис, плавание, легкая атлетика, дартс и общефизическая подготовка. А потому соревнования проходили и в СОК «Дельфин», и на стадионе райцентра. Перед началом районной Спартакиады ее участников приветствовал заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Р. Хабибуллин.
    - В районе многое делается для ветеранов, для того, чтобы вы жили полноценной жизнью, занимались спортом и творчеством, вели здоровый образ жизни, - сказал он, обращаясь к пенсионерам. - И все это бесплатно. Забота о вас, внимание к вашим проблемам, были и остаются приоритетными в работе руководства района. Спасибо всем, кто решил принять участие в районной Спартакиаде. Успехов вам и спортивной удачи!
    Пожелала удачи ветеранам и руководитель Управления Пенсионного фонда М. Валеева.
    - Чем чаще пожилые люди будут проводить время на стадионах и в бассейнах, тем реже - в поликлиниках и больничных койках, - сказал руководитель местного отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» А. Автономов. - И это замечательно, что наша Спартакиада проходит в преддверии Казанской Универсиады. Здоровья вам и успехов!
    Районная Спартакиада показала, что и люди в возрасте могут показывать неплохие спортивные результаты. Миннула Набиуллин из Кутлу-Букаша, например, стал победителем в таких видах спорта, как легкая атлетика, теннис, дартс, общая физическая подготовка. Правда, стоит отметить, что он бывший учитель физкультуры, и конкурентов у него было не много. В плавании победил А. Автономов. Хорошо выступили также А. Степанов из Козяково-Челнов, А. Ермаков из Корноухова. Среди женщин больше всего наград у членов клуба «Будь здоров!». Отличились Х. Закирова, Г. Власова, Е. Пузырькова. Но и кроме них, отлично выступили З. Галавова из Ямашево и Ф. Насырова из Троицкого Урая. Впрочем, на Спартакиаде были победители, но проигравших не было. Все ее участники получили огромный заряд бодрости и хорошего настроения.
    Из победителей этих соревнований будет сформирована сборная команда ветеранов района, которой предстоит уже в скором времени защищать честь Рыбной Слободы на республиканской Спартакиаде. Пожелаем ей успеха!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: