Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Отдохнули от души»

    Сабантуй в Больше-Ошнякском сельском поселении и нынче был богат подарками. Он оставил в душе каждого теплые воспоминания.

    Такие большие праздники с участием большого количества людей невозможно провести без спонсоров. Думаю, что в последние годы ошнякцы довольны оказываемой ими помощью. Предприниматели - уроженцы этой местности Нурсиль Мифтахов и Равиль Ахметзянов, арендатор большеошнякских земель Евгений Лылов с желанием взяли на себя большую часть расходов. Помимо этого односельчанам Расиму и Рауфу Замалеевым, Хамиту Идрисову, Ильфату Хуснутдинову, Наилю Салахутдинову, Наилю Гиззатову, Рафису Бикмуллину, Рафаэлю Галиеву, Бинуре Гиззатовой, Рашату Хасанову, в том числе Александру Романову, Мударису Гаянову, Петру и Николаю Басаркиным и многим другим щедрым гостям хочется сказать только слова благодарности. Нельзя не похвалить хозяйство «Ошняк» (руководитель И. Закиров), который подарил батыру Сабантуя барана. Для юного борца-победителя тоже был выставлен баран. Это подарок уроженца этих мест Раиса Шайхутдинова. Раис и сам принимал участие на скачках, занял первое место и получил в подарок микроволновую печь.
    Что касается борьбы, то она прошла в трех группах: среди гостей, борцов этого сельского поселения и детей-подростков. Победителям каждой группы были приготовлены достойные подарки. Судьи Джавдат Гарипов и специально приглашенный из Масловки Нагимулла Нафигуллин справедливо оценивали борьбу.
    Среди сельских борцов баран достался Ринасу Гарипову, среди гостей телевизор за первое место получил Азат Бадрутдинов из Рыбной Слободы. Барана, предназначенного для юного борца-победителя, получил Инсаф Мухаметзянов из Рыбной Слободы.
    Певица Нурзада, Масгут Юлдашев и артист театра имени К. Тинчурина Артем Пискунов украсили праздник своими выступлениями. Впрочем, и сами ошнякцы хорошие певцы и танцоры. В разных конкурсах и играх принимали участие все от мала до велика. Почетный гость праздника, наш земляк, писатель Вакиф Нуруллин дал свою оценку: «Прекрасный Сабантуй, я отдохнул от души. Жил дыханием села, радовался за талантливых, умелых юношей и девушек. Вы хорошо подготовились, народ остался доволен, а это самое главное». Здесь стоит поставить большую «пятерку» главе Больше-Ошнякского сельского поселения Фариту Закирову и его команде! Праздник прошел организованно и интересно. Остается только пожелать, пусть все начинания ошнякцев будут успешными!
    На снимке: батыр К. Гарипов рядом с И. Закировым, подарившим барана.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: