Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Осторожно! Не отравитесь угарным газом

    С начала 2015 года в республике угарным газом отравились 15 человек, в том числе 7 детей. Самые распространенные источники угарного газа это, в основном, неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы, трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные снегом печные трубы.

    - К счастью, в нашем районе нынче не зарегистрировано случаев отравления угарным газом, - говорит мастер Рыбно-Слободского участка Всероссийское добровольное пожарное общество Рамиль Адгамов. - Но очень много случаев засорения дымоходов. В некоторые дни нас вызывают по 2-3 раза. Приходилось очищать дымоходы даже в 12 ночи. Некоторые обращаются за помощью из-за того, что постоянно тухнет котел. По По какой же причине засоряются дымоходы? Во-первых, многие селяне ради экономии оставляют гореть в котле только факел. В результате в печи образуется конденсат, отслаиваются штукатурка, глина, осколки кирпича и засоряют дымоход. В этом случае тухнет газовый котел или продукты горения начинают распространяться по дому. Некоторые граждане, чтобы сберечь тепло, закрывают вентиляционные каналы бумагой, тряпками, а один «мастер» даже умудрился заделать его строительной пеной. Все это категорически запрещается. Иногда некоторые люди, а особенно хозяйки, больше времени проводящие на кухне, жалуются на головные боли. Ладно, если только поболит угарный газ коварен. Он не имеет запаха и поэтому человек вплоть до потери сознания может ничего не почувствовать.

    Мой совет: держите в исправном виде газовые приборы, вентиляционные каналы, печи. Если почувствуете запах газа или возникнет подозрение на утечку угарного газа, незамедлительно сообщите в службу Всероссийское добровольное пожарное общество.

    Записал Ильгиз Замалеев.

    Фото: http://nnovgorod.bezformata.ru/listnews/za-tyagomotinu-ne-s-kogo-spros…

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: