Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Оправдывает доверие

    Передовой комбайнер хозяйства «Кулон-Агро» Айдар Камалиев в прошлом году на жатве добился высоких результатов. И нынче намерен не сдавать позиции.

    Айдар смазал все узлы комбайна и отремонтировал свой комбайн так, чтобы не было поломок в горячую пору. Несмотря на то, что этой современной техникой он управляет всего два года, уже успел изучить его, как свои пять пальцев. Не остался бесследным и его многолетний трудовой опыт. Свою первую трудовую закалку Айдар получил возле отца Карама. Он почти всю свою жизнь проработал трактористом и в свое время славился не только в хозяйстве, но и по району и хотел, чтобы его младший сын Айдар пошел по его стопам.
    После окончания школы Айдар поступил в профессиональное училище. После того, как получил свидетельство тракториста-машиниста, окончил и курсы автомобилистов. На военную службу он ушел подготовленным. А после возвращения стал работать в хозяйстве. Парню, который только что снял военную форму, доверили трактор. Так прошли год за годом. Айдар работал на тракторах ДТ, Т-40, МТЗ. Обрабатывал землю, сеял и принимал участие на уборке. Соревнуясь с опытными механизаторами хозяйства, бывало, и завоевывал победу. В последнее время Айдар работает на комбайне «Нью-Холланд» и оправдывает доверие руководителей. Надеемся, что Айдар Камалиев добьется больших побед и на нынешней жатве.


    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: