Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Они активны во всем

    Когда несколько лет назад центр занятости населения стал выдавать 58 тысяч рублей на развитие своего дела для безработных граждан, некоторые отнеслись к этому с недоверием.

    Камилю Салахиеву из села Биектау для развития личного подсобного хозяйства это было кстати. На эти деньги он закупил телят.
    - В селе таких решительных парней, как Камиль в те годы было немало. Каждый из них притупил к работе, засучив рукава. И сегодня многие успешно продолжают свое дело. Камиль Салахиев начал с трех телят, а сегодня в его подворье поголовье крупного рогатого скота достигает десяти. Помимо этого у них имеется 20 овец, много кур и гусей, - сказал глава сельского поселения Рифкат Мухаметзянов и познакомил нас с женой Камиля Гульсиной.
    Эта пара в свое время приехала в родное село на работу, как специалисты с высшим образованием. Камиль окончил Казанский ветеринарный институт, долгие годы работал в животноводстве, а затем на спиртзаводе. А Гульсина, окончившая Казанский институт культуры - библиотекарем.
    Когда в селе начали распадаться колхозы и совхозы, Камиль решил начать свое дело. Сегодня в их хозяйстве имеется 2 коровы и 6-7 голов крупного рогатого скота. Кроме этого Камиль оказывает ветеринарные услуги.
    - Животноводство - любимое дело селян. Несмотря на то, что оно требует много сил, мы не перестаем им заниматься. В дальнейшем планируем расширить надворные постройки. Если не будешь стараться, то жить в селе будет не так-то легко. Нам ведь еще надо вывести в жизнь двух дочерей, - говорит Камиль.
    Семья Салахиевых в селе Биектау является примером для многих. Руководители сельского поселения отзываются о них с похвалой. Оба активные и ответственные люди. Гульсина принимает участие во всех мероприятиях, орагнизованных в селе. Ни один вечер, встречи не проходят без ее участия.
    На снимке: Гульсина Салахиева.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: