Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Олег Шамарданов: работать легко, когда в семье порядок

    Я видела, как летом он пас скот. Когда животные были переведены на ферму, я снова встретилась с ним. Моя статья о животноводе Олеге Шамарданове с 25-летним стажем работы на ферме.

    Последние два года он трудится в селе Малый Ошняк на семейной ферме «Н. Закирова». Он с детства любил животных и поэтому посвятил свою жизнь этой профессии. «Хочу, чтобы мой сын стал водителем. Альфред, также как и я, любит животных. Нынче учится в 7 классе, все лето пас со мной скот. Он трудолюбивый, помогает ухаживать и за домашними животными», - говорит он о сыне.
    Их рабочий день начинается с раннего утра. Закончив всю домашнюю работу, Олег Шамарданов в 7 часов уже приходит на ферму. Кормит животных, раздает сено, убирает навоз. На ферме 67 голов скота. 24 из них - телки, 14 - бычки на откорме, остальные 28 - молодняк. На обед домой в Большой Ошняк ездит на лошади. В 14 часов снова нужно быть на работе. Он не любит опаздывать. Дает скоту месиво, воду. Оставляет сено на ночь. «Корма много, поэтому для работы есть все возможности. Заработной платой доволен, получаю вовремя. Где сейчас найдешь такую работу?» - говорит он.
    - Ты же вырос в городе, где научился ухаживать за животными? - спросила руководитель Нурания Закирова, когда он подметал полы на ферме.
    - При желании можно научиться всему.
    Много скота содержит Олег Шамарданов и в личном подворье. В этом ему помогают жена и сын. Они умеют жить и работать по-своему. С женой Ильфирой воспитывают сына и дочь. Когда в семье полный порядок, то и работается легко.
    Гульназ Зарипова.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: