Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Один из Лучших

    Труженики села Малый Ошняк всегда отличались своим старанием и трудолюбием. Хлеборобы-механизаторы лидировали не только в хозяйстве, но и в районе. И сегодня это было бы так. Вот только техника, не у всех одинаковая, как в прежние времена. Несмотря на это, батыр жатвы Раис Мингалеев всегда идет впереди. Он трудится на...

    Труженики села Малый Ошняк всегда отличались своим старанием и трудолюбием. Хлеборобы-механизаторы лидировали не только в хозяйстве, но и в районе. И сегодня это было бы так. Вот только техника, не у всех одинаковая, как в прежние времена. Несмотря на это, батыр жатвы Раис Мингалеев всегда идет впереди. Он трудится на довольно старой, отремонтированной технике и многие годы не уступает первенства.
    А техникой Раис интересовался с детства. Многому научился у отца. Поэтому еще в школьные годы был его помощником. А когда немного подрос, начал самостоятельно управлять трактором. Умел выполнять сложные операции. В 1980 году после окончания 8 класса Больше-Ошнякской школы он поступил в районное профессиональное училище. Уместно будет отметить и то, что его братья тоже выбрали профессию механизаторов и обосновались в нашем районе. Раис и в годы учебы в училище, работал в селе на комбайне и тракторе. Учился хорошо. Ему пригодились знания, которые он получил, помогая отцу. Вместе со свидетельством механизатора широкого профиля, он получил и водительские права. Отслужив в армии, вернулся в родное село. Был трактористом, водителем. Работал на автомашинах «УАЗ», «ГАЗ-53». 10 лет возил грузы для нужд хозяйства. Ежегодно принимал активное участие на жатве. Вот и нынче он на комбайне «Дон» работал на обмолоте зерна. Вот уже 10 лет Раис Мингалеев является одним из лучших механизаторов хозяйства. Он мастер на все руки, может управлять любой техникой. Ежегодно он один проводит сев в хозяйстве. Активно участвует и в обработке почвы. В этом году Раис на тракторе «МТЗ-1221» перевыполнил нормосмены, провел поднятие зяби на большой площади.
    - Мингалеевы отличаются как в работе, так и в быту, - говорит глава Больше-Ошнякского сельского поселения Фарит Закиров. - Жена Наиля работает в школе, и еще собирает молоко от населения. И дети у них такие же трудолюбивые. Сын Алмаз в годы учебы работал помощником комбайнера. Нынче поступил в районный Агротехничесий колледж. А дочь Алсу окончила Лаишевский сельскохозяйственный техникум, живет в городе Казани.
    В личном подворье Мингалеевы содержат много скота. Трудолюбивый Раис пользуется уважением среди односельчан.
    На снимке: батыр жатвы Раис Мингалеев.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: