Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • О тех, кто рядом

    Наш маяк Тихо падает снег. Медленно шагаю по тропинке. Вокруг морозная свежесть и красота. Под ногами скрипит снег. Вот в такое прекрасное время года на свет появилась Ильвера Ширияздановна Касимова. Я лично знакома с ее семьей и могу сказать о них только хорошее. - То, что я выбрала профессию учителя,...

    Наш маяк

    Тихо падает снег. Медленно шагаю по тропинке. Вокруг морозная свежесть и красота. Под ногами скрипит снег. Вот в такое прекрасное время года на свет появилась Ильвера Ширияздановна Касимова. Я лично знакома с ее семьей и могу сказать о них только хорошее.

    - То, что я выбрала профессию учителя, это большое влияние моего учителя татарского языка и литературы Анны Яковлевны Галимовой. До сих пор помню, как она читала стихотворение «Белые цветы». Спасибо ей, - часто говорит она.

    Реклама

    После окончания Арского педагогического училища она приехала в Янчиковскую школу. Быстро влилась в коллектив, завоевала уважение и признание как ответственный, старательный, отзывчивый учитель не только среди учителей и учащихся, но и среди селян. Ильвера Ширияздановна очень красиво, на восхищение многим, читает стихи на сцене. Этот талант наверное, передается из поколения в поколение. Гамиля апа и сестренка Индира очень красиво поют. Ширияздан абый играл на гармони. А Искандера абый (Искандер Мотыгулла) - актера театра «Мунча ташы», наверное, знают все.

    Сердце красивой, талантливой девушки завоевал первый парень на селе Ильдар. Через некоторое время они поженились и у них родились дочь Алсу и сын Ленар.

    Подробнее читайте в газете.

    фото с yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: