Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cело и люди

На пути развития

Нурахмет Билалов из села Балыклы-Чукаево занимается разведением крупного рогатого скота. А трудиться он научился с детства.

Самое лучшее трудовое воспитание ребенок получает в семье. Нурахмет с малых лет был надежным помощником родителей. Когда учился в 6 классе в летний период начал работать в колхозе. Выполнял любую порученную работу. Трудился и в поле, и на зернотоке. После окончания школы по направлению военного комиссариата окончил курсы автомобилистов. Военную службу Нурахмет прошел в Польше. А по возвращении работал в хозяйстве на автомашине. Вечером учился в сельском филиале профессионального училища. Свою работу он всегда выполнял аккуратно и добросовестно. За эти качества быший руководитель хозяйства Сулейман Хамадияров назначил Нурахмета бригадиром. За короткое время он постиг секреты и этой работы. Начал применять новые технологии. Одним из первых в районе здесь был внедрен семейный подряд. Затем были организованы звенья по возделыванию картофеля, свеклы, кукурузы. Так, Нурахмет Билалов успел набраться богатого жизненного опыта. Он с желанием учился всему. Может быть, поэтому даже после того, как перестало функционировать такое большое хозяйство, он не растерялся. Засучив рукава, приступил к работе, начал развивать свое личное подсобное хозяйство. Конечно же, его основными помощниками были сыновья Ринат и Ильфат. Зарегистрировали 25 гектаров своих паевых земель и начали выращивать зерно и многолетку.
Старший сын Ринат после окончания вуза стал преподавать в школе. А млдаший Ильфат окончил Казанскую ветеринарную академию и продолжил учебу в аспирантуре. Летом они приезжают в село помогать отцу.
Две дочери получили хорошее трудовое воспитаниеу родителей. Они тоже живут в Казани. В семье Билаловых царит взаимопонимание.
- Дети нашли свое место в жизни. Летом помогают по хозяйству сыновья. Иначе смогли бы мы содержать около 10 голов КРС и 35 овец! - говорит Нурахмет.
Билаловы сегодня находятся на заслуженном отдыхе. В своем подсобном хозяйстве они содержат еще и 3 дойные коровы. Молоко отправляют на районный масломолкомбинат. Старший сын Ринат с женой Гульшат на примере родителей тоже содержат полный двор скота. А почему бы и нет? Сено, фураж - все свое. Нынче они для фуража вырастили смесь ржи, ячменя и пшеницы. И урожай был хороший. Если работать с душой, то и результаты радуют. Положительно отзывается о семье Билаловых и глава Балыклы-Чукаевского сельского поселения Альфия Нуретдинова.

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: фермер