Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cело и люди

На днях Сабирзяну Мухаметшину из села Юлсубино исполнилось 75 лет

Дедушке Сабирзяну в эти дни исполнилось 75 лет. Дети и близкие люди говорили о нем столько теплых слов! В день нашего приезда, он встретил нас возле дома.

Сабирзян бабай родился в селе Юлсубино в 1939 году. С 12 лет стал пасти лошадей в колхозе. Добросовестно трудился всю свою жизнь. «Папа очень любит петь. Пел даже тогда, когда бывали трудности», - говорит его дочь. Государство высоко оценило его труд. Он был награжден медалью «Передовик труда», наручными часами и путевкой в санаторий «Васильево». А когда уходил на заслуженный отдых ему подарили лошадь. Вместе с супругой они жили душа в душу, вместе переживали и радости, и горести, строили планы на будущее. «И в семейной жизни нужна мудрость», - говорит дедушка Сабирзян.
Они вырастили и воспитали пятерых детей. Сегодня у них семь внуков и шесть правнуков. Говорят, что яблоко от яблони недалеко падает. Каждый из их детей нашел свое место в жизни, создал семью и живет счастливо. Сын Рафик - тренер, обучает борцов, среди которых есть призеры и чемпионы. Старший сын тоже борец. Он двукратный чемпион и трехкратный призер Татарстана.
Сабирзян бабай не любит сидеть без дела. Ухаживает за хозяйством, летом собирает в лесу орехи, заготавливает веники и метлы.
- Как только куда-то собирается, всегда берет с собой и жену, - говорят про них односельчане.
А нам остается только восхищаться людьми, которые знают цену каждого дня и брать с них пример.
Гульназ Зарипова.
Фото автора.

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев