Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Марина Хасанова: добро пожаловать за «Вкусный стол»

    Родом Марина из Туркмении. С Фаритом они познакомились и поженились там. Когда Фарит решил приехать и обосноваться в родное село Кутлу-Букаш, Марина не была против. Со дня их приезда прошло уже 24 года.

    - Я привыкла к природе и людям этого края. Очень люблю выпечку. По профессии я повар-технолог пятого разряда. В годы учебы два года проходила практику в Сочи», - рассказывает Марина.
    Она работала поваром в Кутлу-Букашской школе, амбулатории. Со временем Хасановы открыли магазин. Односельчане с удовольствием покупали пироги, которые пекла Марина. Вскоре эти вкусные пироги стали заказывать на дни рождения, свадьбы не только жители этого села, а также нашего и других районов. «С четверга по воскресенье я дома. Пеку пироги по заказам. И не только пироги. Иногда для знакомых быстренько жарю курицу, пеку бялеш и треугольники», - говорит она.
    Марина и Фарит вырастили троих детей, сейчас помогают воспитывать внуков. Пятилетняя внучка, когда приходит в гости, любит помогать бабушке.
    - Я даю ей немножко теста, чего только она из него не лепит. Когда готовлю, я пою. А внучка у меня спрашивает: «Бабушка, почему ты поешь?». Когда пеку, приходит вдохновение, не могу не петь, отвечаю я ей, - говорит Марина, улыбаясь.
    Ей помогают дочь с невесткой. Если невестка готовит начинку, дочь помогает найти новые рецепты, дает советы. А сегодня Марина мечтает сделать из своего магазина «Дом чая».
    От редакции: в одном из следующих номеров мы откроем новую рубрику «Вкусный стол». Ее будет вести героиня нашей статьи Марина Хасанова. Многие опытные кулинары дали слово принять в ней участие. А Марина будет приглашать на «Вкусный стол» мастеров кулинаров и проводить мастер-классы.
    Гульназ Зарипова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: