Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Любимая работа - радость души

    Люди здесь как будто другие, более добрые и искренние. Узнав о цели моего визита, меня проводили в кабинет заведующей детским садом Розалии Габитовой. - Я пришла к повару Гульсине апа. Оказывается у нее юбилей. Как бы охарактеризовали ее?, - спросила я. Глаза заведующей детским садом засветились и она с удовольствием...

    Люди здесь как будто другие, более добрые и искренние. Узнав о цели моего визита, меня проводили в кабинет заведующей детским садом Розалии Габитовой.
    - Я пришла к повару Гульсине апа. Оказывается у нее юбилей. Как бы охарактеризовали ее?, - спросила я.
    Глаза заведующей детским садом засветились и она с удовольствием начала говорить о ней:
    - Гульсина апа очень ответственный работник. Любую работу выполняет на совесть. Вкус приготовленной еды, чистота и порядок на кухне зависят от нее. Если она улыбнется, на душе становится светлее. Несмотря на то, что Гульсина апа на пенсии, мы не хотим ее отпускать. Будем рады, если и в дальнейшем она будет работать с нами.
    Как будто, ожидая этого, в дверях появилась Гульсина апа с улыбкой на лице. Действительно, очень общительная и милая женщина.
    Жизнь так быстротечна. Оказывается, прошло уже более 25 лет, как Гульсина Мингарипова пришла в детский сад.
    … Сельская девушка родилась в 1958 году в снежном декабре в селе Кугарчино. После окончания школы устроилась на работу в один из заводов города Казани. Вышла замуж за своего односельчанина Рафаэля и вновь вернулась в родное село. Через некоторое время они переехали в райцентр. Гульсина апа окончила курсы поваров и стала работать поваром в центральной столовой. Через 5 лет пришла работать нянечкой в детский сад «Березка». Через 2 года она стала работать по своей профессии поваром. Вот с того времени 3 раза в день она кормит малышей вкусной едой.
    Конечно же, в жизни бывает разное. О таких условиях работы невозможно было даже и мечтать, когда она только-только устроилась на работу. Тогда сами чистили снег, таскали воду из колонки, а теплую воду сливали из котлов. Из-за отсутствия холодильников, мясо хранили в специальных складах рядом с детским садом.
    Дети - это самые искренние люди. Они не умеют лукавить, что думают, то и говорят. Если говорят, что еда вкусная, значит она действительно вкусная. А малыши, посещающие детский сад «Березка» даже дома просят такую еду, как у Гульсины апа. «Как только не готовлю, ребенок мне говорит, что у меня получается не так, как у Вас. Не могли бы Вы дать рецепт вот этого блюда», - часто спрашивают у нее мамы.
    - Наверное, Вас часто просят приготовить блюда для свадбы и дня рождения?
    - Получается, что я хвалюсь, но все-таки скажу, что все родные, знакомые и близкие обращаются ко мне. Пеку кондитерские изделия и бэлиш. Никому не отказываю, - ответила она.
    - Розалия апа не хочет Вас отпускать, несмотря на то, что вы на пенсии. Хотите ли Вы работать и дальше? - поинтересовалась я.
    - Ходить на работу одно удовольствие. Здесь прошла половина моей жизни. Двое моих детей тоже ходили в этот садик. К тому же и мой дом стоит напротив. Выгляну в окно и душа тянется сюда. Думаю, что пока не смогу уйти из коллектива, - говорит, влюбленная в свою работу, Гульсина апа.
    Любовь к детям передалась и ее дочери. Она тоже после окончания учебы приехала работать в детский сад. Сегодня она заведующая одного из детских садов райцентра.
    Любимая работа - это радость души. Только тогда можно добиться результатов. Гульсина Мингарипова в этом отношении очень счастлива. Слова малышей «Спасибо, Гульсина апа, очень вкусно!», для нее ценнее, чем тысячи похвал.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: