Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Кто рано встает-тому бог подает

    Черемышево - очень маленькое село. Тут нет ни клуба, ни школы, ни Дома культуры, можно сказать нет будущего. Но здесь живут умелые люди.

    Реклама

    - Иди ко мне, дорогой, присядь. Надень красивую рубашку, -с такими словами встретила Рабига апа своего мужа Нургаян ага. Рабига и Нургаян Гайсины, проживающие в селе Черемышево, прожили вместе 51 год. С каждым годом они становятся старше на один год, но их чувства не угасают, а, напротив, только прибавляются.

    Они вырастили пятерых детей. У них есть девять внуков. «В свое время я держала 5 гнезд с гусями для пятерых детей. Сейчас уже не выращиваю. Мои невестки для меня, как дочери», - говорит Рабига апа. Она и сама выглядит и ходит как молодая невеста. В саду и дома она выращивает прекрасные цветы. Получает богатый урожай овощей, ягод и фруктов. В свободное время она вяжет покрывала для стульев. Мне показала мне готовые изделия. - Забитый скот делим на 6 частей. Для детей и для себя. Очень люблю готовить. Мой муж очень хороший. Он никогда не ругает меня и не упрекает в чем-либо»,- рассказывает Рабига апа.

    Они содержат много скота. Есть у них и корова, и лошадь, с жеребенком, 2 теленка, куры и овцы. «Живности у нас очень много, Слава Богу. Еще у нас есть десять пчелосемей. Дети приезжают в выходные дни и помогают нам», - говорит хозяйка. - Все лето вдвоем косили и сушили сено. В этом году, не хватило, пришлось купить еще 7 рулонов сена, 9 рулонов соломы и фураж.

    С раннего возраста Нургаян абый вырос работящим. Окончив 4 класса,ухаживал за телятами на ферме. Он, как все его родные братья, играет на гармошке. Один его брат живет в Казани, три брата и три сестры остались в деревне. Мы решили зайти и к его младшему брату Нургали ага.

    Подробнее читайте в газете.

    Гульназ Зарипова.

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: