Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Кормовая база - основа роста производства продукции

    На днях в машинно-тракторном парке хозяйства «Кама-Агро» прошел семинар, посвященный вопросам заготовки кормов, животноводства, ходу ремонта зерноуборочной техники и другим важным вопросам. На семинаре приняли участие руководители района, организаций и хозяйств района.

    После осмотра выставки культур, выращиваемых в хозяйствах, руководитель районного управления сельского хозяйства и продовольствия Марат Мингалиев ознакомил с ходом полевых работ. «В хозяйствах есть поля, заросшие сорняками, необработанные земли пара. Из семи тысяч гектаров этих земель, имеющихся в районе, их обработали только в крупных хозяйствах, а в остальных с этим запаздывают», – сказал он.

    На примере хозяйства «Кама-Агро» ознакомились со строительством и эксплуатацией растворного узла.

    Затем семинар продолжился в техническом парке. Здесь идет ремонт зерноуборочной техники. «В районе имеются 102 комбайна, 13 самоходных косилок, 16 прицепных жаток», – рассказал консультант по механизации управления сельского хозяйства и продовольствия Зуфар Ахтямов. Он отметил, что с началом уборочных работ, перед выходом на поля комбайнов, необходимо провести с работниками инструктаж, оборудовать комбайны противопожарными средствами.

    После ознакомления с ходом заготовки кормов в хозяйстве «Кама-Агро», состоялся разговор о том, как обстоят дела в других хозяйствах.

    Об искусственном осеменении коров, направленном выращивании телят до шестимесячного возраста, дезинфекции животноводческих помещений рассказал руководитель районного ветеринарного объединения Динар Сулейманов.

    На семинаре обсудили все имеющиеся проблемы, в том числе вопрос нехватки кадров.

     

     

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама