Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Колодец, колодец, дай воды напиться…

    Испокон веку родники и колодцы были самыми популярными и распространенными источниками живительной влаги для сельских жителей. Несколько общественных колодцев сохранились в Рыбной Слободе до сих пор. Однако, часть из них требует ремонта.

    У Исламнура Зиннатуллина, индивидуального предпринимателя и известного в районе благотворителя, к родникам и колодцам особое отношение. В них он видит не только обычное средство для удовлетворения потребности человека в воде, а гораздо большее. Прежде всего, в духовном и нравственном плане. Ведь родники и колодцы - это, образно выражаясь, начало всего живого на земле. Неслучайно поэты в своих стихах и песнях обращаются к ним, как к предметам одушевленным.
    Недавно Исламнур вместе со своими единомышленниками полностью отремонтировал и реконструировал колодец на улице В. Терешковой. Теперь в колодец не попадет ни дождь, ни снег, ни посторонний мусор, так как он закрыт от всего этого со всех сторон. За несколько дней у жителей окрестных улиц появился практически новый источник воды, которым рыбнослободцы сразу стали активно пользоваться. Ведь вкус родниковой воды ни с чем не сравнить. Кроме того, колодец стал дополнительным, резервным источником живительной влаги. (Ни для кого не секрет, что с водой в кранах нередко случаются перебои, особенно, в летнее время). Теперь же жители улицы В.Терешковой могут быть уверены, что без воды не останутся в любом случае. Конечно, они благодарны Исламнуру Зиннатуллину за это.
    - Исламнур - отзывчивый и добрый человек, известный благотворитель и спонсор, - говорит заместитель главы п.г.т.Рыбная Слобода Р. Гадеев. - Он, например, реконструировал родник в своем родном селе Тимерлеке, принял участие в строительстве мечети в Рыбной Слободе, не забывает он и ребят из социального приюта «Акчарлак». Много добрых дел на счету у Исламнура Зиннатуллина. По больше бы таких людей.


    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: