Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • КОГДА ЕСТь ЖЕЛАНИЕ...

    Сегодня государство, в том числе и руководство нашего района, оказывают большую помощь желающим развивать личное подсобное хозяйство. Таким образом, решается проблема безработицы в сельской местности.

    Сельчанам, желающим заняться разведением скота, выдается льготный кредит на приобретение породистых животных и приобретение новой техники.
    Недавно, побывав в селе Биектау, я поинтересовался условиями жизни и быта селян, проживающих на территории этого сельского поселения.
    В селе насчитывается более 800 человек. Дома добротные, люди живут в достатке. Ежегодно растет и поголовье животных.
    Глава Совета сельского поселения Рифкат Мухамметзянов дал положительную характеристику Ильсуру и Фание Мухамметхановым, в личном хозяйстве которых содержатся 2 коровы, 2 лошади, более 30 породистых овец. Я решил познакомиться с ними.
    Когда мы направились к их дому, Фания попала нам навстречу. Она шла на работу в Кутлубукаш. Вот уже 8 лет она работает почтальонкой в Кутлубукашском отделении связи, разносит газеты и журналы жителям села Биектау, принимает платежи за коммунальные услуги, оформляет подписку на периодическую печать.
    - Скот в личном хозяйстве - это источник дохода. У нас 4 дочери, надо их выучить. Старшие Алия и Лилия окончили Казанский государственный университет и остались работать в городе. Ляйля поступила в Казанский кулинарный колледж, а младшая Адиля учиться в 4 классе. Если бы не она, мне тяжело было бы одной выращивать 70 гусей, - говорит Фания.
    Конечно, основная работа по ведению домашнего хозяйства ложится на плечи главы семьи Ильсура. Он вырос в этом селе, окончил школу, а затем Чистопольский сельскохозяйственный техникум. Долгие годы работал на Шумбутском спиртзаводе. Нашел себе занятие и после его закрытия - решил увеличить поголовье скота в личном хозяйстве. Кроме животноводства, Ильсур еще занимается разведением пчел. А дело это не из легких.
    Вот так живет семья Мухамметхановых, своим трудом зарабатывая на жизнь.
    На снимке:
    Ф. Мухамметханова.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: