Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Каюм Сафин: труд славит человека

    Село Кукеево испокон веков жило за счет ремесленничества. Плотники этого села славились не только в округе, но и в других регионах. И сегодня жители села остаются верны традициям. Делают и продают сани, телеги и другие изделия из дерева. Многие, не желая отставать от времени, стали заниматься изготовлением деревянных дверей, окон,...

    Человек, знающий какое-либо ремесло, никогда не пропадет. В нашем районе много тех, кто владеет несколькими ремеслами и оставил в жизни достойный след. Семья 90-летнего Каюма Сафина из Кукеево - одна из таких. С женой они воспитали семерых детей. Сегодня Каюм абый живет с сыном и невесткой. «Каюм ага видел в жизни многое. Долгие годы работал бригадиром в колхозе. Он требовательный, справедливый, порядочный, очень аккуратный человек», - говорит про него глава Кукеевского сельского поселения Мавля Исхаков.
    - Раньше продавали молоко, сливки, творог и пополняли семейный бюджет, - говорит Каюм Сафин.
    Со временем они открыли у себя небольшой цех и стали делать оконные рамы и окна. «Когда заказов много, стройматериал я пропускаю через циркулярку, а дед собирает рамы», - говорит зять. Окна они устанавливают тоже сами.
    Гульназ Зарипова.
    Подробнее читайте в газете.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: