Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Камиль Замалеев: Успеха можно добиться только тогда, когда соблюдаешь определенный порядок

    На сегодняшний день обязанностей у Советов сельских поселений немало. Чистота и освещенность улиц, благоустройство родников и дорог. Здесь выдают нотариальные справки, свидетельства о рождении и смерти. Работы у них очень много. А как обстоят дела в Анатышском сельском поселении? Камиль Замалеев работает главой два года.

    Сразу же поговорила с селянами. «Дороги стали лучше. Улицы освещенные. Дом у нас ветхий, вот стоим на очереди на квартиру. Может и этот вопрос решится положительно», - говорит Алексей Жаринов. Многие с похвалой отозвались о работе сельского поселения.
    - Я говорю так, как есть. Глава нашего сельского поселения очень старательный, целеустремленный, грамотный, отзывчивый. Старается создать все условия для нормальной жизни селян. Он очень человечный, - говорит пенсионер Василий Чупаев.
    Тут к разговору присоединился дядя Геннадий:
    - Нам, пожилым много не надо. Дороги стали лучше, мы рады и этому. Я очень переживал за бюст Черняховского. Его отреставрировали и установили на Аллее Героев. Мы радовались этому всем селом.
    Поговорив с селянами, я пошла в здание сельсовета. Здесь шел сельский референдум. Было видно, что решались очень важные вопросы. Во время беседы глава сельского поселения высказал свое мнение по поводу референдума: «Большинство селян - это пенсионеры. С них невозможно требовать много денег. Самое главное, нужно участие всех селян. Ведь сумму собранных денег государство увеличивает вчетверо. В прошлом году за эти деньги мы отремонтировали дороги, всю зиму очищали их от снега».
    В это сельское поселение входят села Анатыш и Шиланка. В обоих селах проживает 778 человек - русские, татары, чуваши и представители других национальностей.
    - Количество жителей не меняется уже 5 лет. Держится на одном уровне. У нас есть три крестьянско-фермерских хозяйства. В двух содержат крупный рогатый скот, а в третьем - выращивают гусей, - говорит Камиль Замалеев.
    В селе работают библиотека, детский сад, церковь, фельдшерско-акушерский пункт, отделение почтовой связи, клуб, три магазина.
    Подробнее читайте в газете.
    Гульназ Зарипова.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: