Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Искандер Иминов: Среди потребителей сегодня расхитителей электроэнергии нет

    Один свой день мы посвятили работе контролеров Рыбно-Слободских электрических сетей. После сдачи отчета за предыдущий день, старший контролер Радик Шарафутдинов и контролеры Искандер Иминов, Фарит Гатауллин получили новое задание. Мы вместе с ними поехали в очередное село нашего района.

    Искандер Иминов работает в этой организации 10 лет. Заочно окончил энергетический университет. «Мне нравится моя работа. Мы постоянно находимся в дороге, общаемся с людьми. Я не люблю сидеть на одном месте», - говорит он. Во время работы могут произойти разные случаи. Некоторых потребителей не всегда удается застать дома или не открывают дверь по тем или иным причинам. В такие моменты контролеры стараются не конфликтовать. «Если беседа не получилась или хозяев нет дома, то мы приходим повторно», - говорит Искандер.
    Фарит Гатауллин работает всего полгода. До прихода сюда работал электромонтером в разных организациях. Поэтому ему не очень сложно было при подготовке к работе контролера. Любит свою работу, конкретно и доступно отвечает на любой вопрос.
    Случаев хищения не было
    Мы отправились в село Биектау. В этом селе насчитывается 288 хозяйств. Все пользуются электроэнергией. «Для проверки электросчетчиков, у всех проживающих в этом селе потребителей, нам необходимо 3-4 дня. Сегодня у нас первый день», - говорит старший контролер Шарафутдинов Радик. «Сколько раз в год вы проводите такие проверки? Часто ли происходят случаи неуплаты за пользование электроэнергией и факты хищения? - спрашиваем мы. «Проводим проверки через каждые шесть месяцев согласно графику, но бывает что и чаще. В ходе работы бывают разные ситуации. Выявляем и факты хищения электроэнергии. В таких случаях составляется акт неучтенного потребления, производится расчет суммы причинённого ущерба. Такой способ «сэкономить» не редко вливается в круглую сумму для потребителя. Также за факт хищения электроэнергии составляется административный протокол, где предусмотрен денежный штраф. Так что воровство электроэнергии может выйти боком, дешевле и надежнее платить по электросчетчику.
    Подробнее читайте в газете.
    Гульназ Зарипова.
    Фото автора.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: