Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно-Слободском муниципальном районе идет фотоконкурс «Нацпроекты Татарстана – 2019»

    В Рыбно-Слободском муниципальном районе организована работа по исполнению протокола итогового заседания группы контроля Президиума Генерального совета Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов с республиканским партийным активом в режиме видеоконференции от 24.06.2019г. и последующих указаний Заместителя Председателя Государственного Совета РТ, Председателя рабочей группы по контролю за исполнением национальных проектов в РТ Т.П.Ларионовой.

    С целью демонстрации результатов реализации проектов Республики Татарстан в составе национальных проектов, осуществляемых в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 204 от 07.05.2018г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на основании республиканского положения о фотоконкурсе организован первый - районный этап фотоконкурса «Нацпроекты Татарстана – 2019».

    Для организации работы создан оргкомитет, председателем и ответственным за данную работу в районе назначен начальник МКУ «Отдел социально-культурной сферы» Рашитова Р.Г. Для отбора лучших работ на районный и в дальнейшем на республиканский Фотоконкурс создан жюри, председателем которого является зам. Главы района Ахметзянова Ф.Г. В составы оргкомитета и жюри привлечены депутаты, представители общественных организаций, учащиеся. С целью привлечения внимания общественности к вопросам осуществления Национальных проектов и информирования населения о задачах и ходе реализации Национальных проектов в районе, представленные на конкурс фотографии выставлены на сайт района, районной газеты «Авыл офыклары»-«Сельские горизонты» и в сети инстаграм.

    По состоянию на 22 ноября на районный этап фотоконкурса представлены всего 39 работ: отделом образования, Кутлу Букашской средней общеобразовательной школой, отделом социально-культурной сферы, центром занятости населения, центральной районной больницей, отделом социальной защиты. Из них в номинации «В объективе дети» - 25 фотографий (20- по национальному проекту «Образование», 5 фотографий по проекту «Культура»), 4 работ в номинации «Раньше не было» (4 –по

    Реклама

    нацпроекту «Культура», 1- «Демография»), 2 фотографии в номинации «Приглашаем в гости (по национальному проекту «Культура»), 3 работы в номинации «На благо республики, в интересах каждого» (2 - «Культура», 1по национальному проекту «Здравоохранение»), 4 работы в номинации «В пример всем» (проект «Культура»), 1 работа в номинации «Есть решение» (проект «Демография»).

    Сбор фотографий осуществляется членами кружка фотолюбителей районного дома культуры, которые проводят и анализ поступающих работ. На заседании оргкомитета конкурса проводится анализ за неделю, изучаются аннотации, отмечаются лучшие фотографии и активные участники. Для осуществления организации районной выставки и награждения авторов лучших работ составлена смета расходов.

    Выставка будет организована в учреждениях культуры, образования, в том числе во время сходов граждан в начале следующего года.

     

    Рыбно-Слободский муниципальный район

    Количество направленных фотографий по номинациям

    Общее количество направленных фотографий за текущий период

    Примечания

    «В объективе дети»- 25

    25

     

    «Раньше не было» - 4

    4

     

    «Приглашаем в гости» - 2

    2

     

    «На благо республики, в интересах каждого» - 3

    3

     

    «В пример всем» - 4

    4

     

    «Есть решение» - 1

    1

     

    Всего-6 номинаций

    39 фотографий

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама