Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • И у осени жизни своя красота

    Да, осень жизни человека должна быть красивой. День пожилых людей стали отмечать для того, чтобы привлечь еще больше внимания к интересам ветеранов и пенсионеров.

    В ходе декады организации, предприятия и сельские поселения района постарались не оставить без внимания ни одного пожилого человека. Исходя из своих возможностей, везде организовывали чаепития и дарили праздничные пакеты. В Корноуховском доме престарелых тоже было много гостей. В последние дни декады приехал руководитель управления Федерального казначейства по Республике Татарстан Рустам Нуриахметов. Вместе с руководителем исполнительного комитета муниципального района Маратом Гафаровым и начальником районного отдела социальной защиты населения Айгуль Вафиной ознакомились с бытом и условиями жизни бабушек и дедушек. Директор дома престарелых Рамзия Сатдинова показала гостям и столовую, и все комнаты. В это время пожилые уже успели собраться в зале. Рустам Нуриахметов от имени Президента Татарстана поздравил их с праздником, рассказал о мерах, которые принимали для улучшения условий жизни пенсионеров в республике, в том числе, проживающих в Домах престарелых. Отметил, что в Корноуховском доме престарелых созданы все условия для пожилых. Эти его слова поддержали и сами старики. Желая еще больше облегчить их условия жизни, Р. Нуриахметов подарил стиральную машину.
    Работники Центра детского творчества Айгуль Хаматвалиева, Эльвира Каримуллина, Марсель Залялов, Рамиль Имамов подготовили прекрасный концерт. Некоторые зрители пели вместе с Марселем. Бабушки и дедушки никак не хотели отпускать певцов. Они выразили им благодарность и попросили приехать еще раз. А одна бабушка увела меня в сторонку и сказала: «Сынок, напиши от нашего имени благодарность тем, кто заботится о нас. Они нас очень уважают, ухаживают, как за своими родными. Напиши красиво, чтобы все об этом знали».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: