Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Хорошее воспитание можно дать ребенку, если относиться к нему как к своему (ФОТО)

    «Мы верили, что она есть, мечтали о ней восемь лет», - говорят Миляуша и Фирдус Хузягариповы. Когда они взяли ее из Набережно-Челнинского детского дома, ей было всего три месяца.

    Фирдус вырос в многодетной семье. После того, как он женился на Миляуше, судьба привела их в село Калмаш Тукаевского района. Оба устроились работать на ферму. Совхоз предоставил им трехкомнатную квартиру, дачу.
    Придя домой тоже не сидели без дела, были у них и коровы, и бычок, и утки. Но для полнокровной жизни нужны еще и дети. Соседи взяли ребенка на воспитание и посоветовали им последовать их примеру. Миляуша для обследования обратилась к доктору. «Как сегодня помню, врач, посмотрев результаты анализов, мягким голосом произнесла: «Не расстраивайтесь, жизнь на этом не заканчивается. Возьмете ребеночка из детского дома». Сказанные ею слова пробудили во мне желание жить дальше, - говорит Миляуша ханум.
    «Если бы заглянули в мое сердце, увидели бы там материнскую любовь»
    У малышки, которую показали Миляуше, одна нога была слегка опухшей. «Что делать?», - думала она. На следующий день приехала к ней вместе с мужем. «Давай возьмем, она наша», - сказал муж, не раздумывая. В течение двух дней они должны были привезти документы. Будущие папа и мама купили одежду для малышки в «Детском мире» и приехали к ней. К их возвращению соседи накрыли для них стол. Пригласили муллу и нарекли девочку именем Ландыш. «Мы дали ей свою фамилию и отчество. У государства не брали ни копейки», - говорят супруги.
    С появлением ребенка в доме воцарилось спокойствие, радость и смысл жизни. Когда девочке исполнилось два года, начали водить ее в детский сад. Со временем совхоз распался, и их жизнь резко изменилась. В 2000 году Хузягариповы были вынуждены переехать на родину, в село Ямашево Рыбно-Слободского района.
    Гульназ Зарипова.
    Подробнее читайте в газете.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: