Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Грибники выходят на "тихую охоту"

    В лес по урожай.

    Природа щедро дарит нам свои богатства. Нам же остается не лениться, а с благодарностью их принимать. Сколько варенья, компотов заготовили люди в летний период. А сейчас в лесах и посадках - грибники. Велико разнообразие грибов. Каждый собирает то, что по душе. Но, к сожалению, некторые по незнанию собирают несъедобные грибы и отравляются. А ведь если собирать со знанием, из них можно приготовить много вкусных блюд: пожарить с картошкой, испечь пироги, посолить, замариновать, посушить. Грибы добавляют в салаты, варят супы. Сбор грибов - любимое занятие многих людей и они от этого получают огромное удовольствие.
    Семьи Сагутдиновых из села Большой Ошняк собирают подберезовики и белые грибы в посадках между селами. «Их и обрабатывать легко и кушать вкусно», - говорят они. Эти грибы они жарят, солят и даже замораживают на зиму.
    В сосновой и еловой посадках после дождя высыпали маслята. А Гиззятовы тут как тут - быстренько все собрали. Маслята, конечно, вкусные, только вот обрабатывать их нелегко. «Мы их и солим, но жареные они вкуснее всего», - говорят эти грибники. Они отваривают их и замораживают.
    Гульназ Зарипова.
    (Подробнее читайте в газете).
    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: