Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Где родился там и пригодился: позаботимся о родном крае

    Где бы ты ни был, родной край всегда остается самым красивым и близким к сердцу. Наш район с каждым годом становится краше. Построили спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин», спортивные площадки, стадион «Яшьлек», новые дома. Но все же, хочется сделать так, чтобы он стал еще красивее. А что думают об этом рыбнослободцы? Среди...

    Гульфия Гарипова:
    - Наш район благоустроен, красив. Только вот летом мы мучаемся без воды. Еще было бы хорошо, если бы в райцентре построили парки для отдыха.
    Лилия Каримуллина:
    - Наша Рыбная Слобода расположена в очень красивом уголке природы. Но, думаю, изменения нужны. Молодежь страдает от безработицы. Если бы создали новые рабочие места, наш район пополнился бы молодой силой. Еще бы хотелось, чтобы были парки для отдыха.
    Гульшат Хамматова:
    - Улица, где мы живем узкая, нет асфальта. Весной, осенью и зимой очень трудно проехать. Было бы хорошо, если бы построили дороги. Тогда своевременно чистили бы их и зимой. Радует, что есть спортивные площадки.
    Алия Вафина:
    - Я окончила Нижнекамское медицинское училище. Моей мечтой было вернуться в родной район и жить рядом с матерью. Но я не смогла найти работу, была вынуждена уехать в город. Устроилась на работу в одну из больниц.
    Эльвира Токранова:
    - Для молодежи нет работы. Еще Рыбной Слободе нужен парк. Не хватает мусоросборочных контейнеров. Хотелось бы, чтобы построили детские сады.
    Фания Сафина:
    - В летние месяцы на улицах можно встретить коз. Они лезут в палисадники, кушают цветы, посаженные на улице. Хочется, чтобы владельцы животных не оставляли их без присмотра. Пусть в райцентре сажают больше цветов. Если бы вместе с дорогами делали еще и тротуары, дорожных происшествий с участием пешеходов было бы меньше.
    Да, есть над чем задуматься. Хотелось бы, чтобы руководство района прислушалось к пожеланиям рыбнослободцев. Если все мы будем поддерживать чистоту, сажать побольше цветов, наша жизнь будет намного лучше.
    Гульназ Зарипова.
    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: