Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cело и люди

Фермеру из Рыбно-Слободского района РТ после пожара помогли построить новый дом

На этой неделе Фаниль Бикмуллин из села Мельничный Починок въехал в новое жилье.

Фермеру из села Мельничный Починок Рыбно-Слободского района РТ Фанилю Бикмуллину после пожара помогли построить новый дом его коллеги. На этой неделе сельский предприниматель, пострадавший из-за разгула стихии, въехал в новое жилье. Радостной новостью он поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ».

Минувшим летом во время грозы удар молнии пришелся прямо на дом Ф.Бикмуллиных. Жилье и надворные постройки сгорели в считанные минуты. Фермер в буквальном смысле остался на улице.

Однако фермеры района и односельчане не оставили его в беде. На собранные вскладчину деньги и страховые средства, полученные в качестве компенсации за сгоревший дом, были закуплены строительные материалы. Каждый из сельчан принял участие в строительстве нового жилья для Ф.Бикмуллина. Так же поступили и фермеры района.

Предприятие «Райгаз», кому особенно благодарен пострадавший предприниматель, бесплатно провело газ в его новое жилье. Причем, как особо отметил Ф.Бикмуллин, все было сделано без его личных документов, которые сгорели во время пожара.

«В течение весны восстановлю собственные документы, а весной приступлю к строительству надворных построек», - оптимистично заметил Ф.Бикмуллин.

Ирина Игнатьева.

http://www.tatar-inform.ru/news/2015/12/12/483575/
Фото: http://mercatos.net/images/users_images/1/3/9/1397216/realts/imagecache/t99_1317210854dsc02248.jpg

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: фермер