Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Фельдшер села Юлсубино Сария Гилемзянова спасла жизнь многим людям

    Она бежала навстречу ветру. Быстрыми шагами зашла в дом Минсары апа.

    Смочила руки теплой водой и осмотрела больную. Инсульт! Если сейчас же не поехать в центральную районную больницу, то может быть поздно. «Вовремя приехали!» - сказали ей врачи.
    Сария собралась домой только после того, как доставила Минсару апа в центральную районную больницу и передала в надежные руки врачей.
    С тех пор прошло много лет. Фельдшер села Юлсубино Сария Гилемзянова спасла жизнь многим людям! «Она лечит не только тело, но успокаивает и душу», - говорят односельчане.
    Прошло уже 28 лет как Сария приехала в Юлсубино и стала невесткой. Свекор со свекровью Зайтуна апа и Хусаин ага полюбили открытую душой, умелую девушку. С мужем Ахматом они вырастили двоих дочерей. Сария считает себя очень счастливой.
    - Я благодарна каждому дню, - говорит она с улыбкой на лице. - За время работы случалось разное. Приходилось дважды принимать роды в селе.
    Лицо Сарии излучает свет. Мы поговорили с ней не только о прошлой, но и сегодняшней жизни.
    - Я оказываю медицинскую помощь 484 жителям села. Рождаются дети, это тоже большая радость. В селе в основном проживают люди пожилого возраста. К ним нужен особый подход. Вызовов много, я рада, что могу оказать помощь людям. В 2010 году медицинский пункт под ее руководством занял первое место в районе, в прошлом году она также одержала первенство. Она в числе первых и по проведению диспансеризации.
    Сария ответственно относится к своим обязанностям и добивается успехов.
    Фарваз Каюмова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: