Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Этот год для Зои Шаровой стал знаменательный

    Для Зои Шаровой, проживающей в селе Крещеные Казыли, нынешний год особенно памятный. Ей исполнилось 50 лет и прошло 35 лет, как она стала работать в этом селе.

    Зоя выросла в трудолюбивой семье, с детства была приучена к труду. Поэтому после окончания школы ее сразу же назначили учетчицей на ферму. Одновременно она выполняла и обязанности заведующей складом. Позднее руководители хозяйства назначили ее завфермой. Проработав год, прислушавшись к совету родителей, Зоя поступила в Лаишевский сельскохозяйственный техникум. Студенческие годы пролетели незаметно. Она вышла замуж за односельчанина Николая. Вскоре Надежда Басаркина из этого же села предложила Зое остаться вместо себя страховым агентом. Но девушка с ответом не торопилась. «Справлюсь ли я? А вдруг не получится и мне придется вернуться на прежнее место работы. Стыда не оберешься», - сомневалась она. Но Надежда ее успокоила: «Всему тебя обучу. Если сразу не получится, помогу. Коллектив у нас очень хороший».
    С первого дня работы Зоя вкладывала в работу всю душу, всегда помнила слова наставника. Пешком ходила в села Балыклы-Чукаево, Починок, Старый Арыш и встречалась с селянами. Одновременно с работой заочно обучалась на экономическом факультете сельскохозяйственного института. На новом месте работы она очень быстро стала своей. Коллеги и селяне любят ее за трудолюбие и отзывчивость.
    Идрис Аметов.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: