Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • ЕГО ЭКИПАЖ ЛИДИРУЕТ 7 ЛЕТ

    Старательным трудом механизатора крестьянско-фермерского хозяйства «Галяутдинов» в селе Крещеные Казыли Рифата Мавлина восхищаются многие.

    Он каждый день приходит на работу с Равилем Галеевым из села Балыклы-Чукаево, расположенного в восьми километрах от хозяйства. Весной на тракторе «МТЗ-1221» принимал участие в полевых работах. Обрабатывал почву, проводил сев. Перед началом уборочных работ тщательно подготовил свой комбайн «Нива». Его похвалили за то, что он как и в предыдущие годы, на должном уровне подготовил свой комбайн.
    Раз подготовка хорошая, то и к жатве он приступил одним из первых. Его помощник Раниль Закиров тоже опытный хлебороб. Нынче окончил районный Агротехнический колледж. Экипаж Мавлина всегда перевыполняет ежедневную норму. Вот уже 7 лет они в хозяйстве не уступают первенства. Сегодня они обмолачивают рожь на поле площадью 400 гектаров. По словам руководителя и главных специалистов хозяйства, урожай не плохой. Этот экипаж в сутки намолачивает по 40 тонн зерна. Они не успевают заполнить бункер комбайна, как тут же подъезжают автотранспортники. В перевозке зерна особую старательность проявляют Габдельгазиз Шакиров, Ильфат Газизов, Марсель Мавлин. Они бесперебойно возят новый урожай на зерноток от 7 комбайнов, работающих на жатве. В хозяйстве уборка урожая идет организованно. Хлеборобы планируют завершить работу в кратчайшие сроки. Зерновые культуры здесь занимают 110 гектаров. С завершением жатвы комбайнеры готовы помочь соседним хозяйствам. Сегодня хлеборобы фермерского хозяйства строго выполняют поставленные задачи и намерены качественно провести жатву. И в этом году нет равных экипажу Рифата Мавлина.
    ПЕРЕДОВОЙ КОМБАЙНЕР РИФАТ МАВЛИН

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: