Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cело и люди

Два Крыла одного счастья

Мы, журналисты, в основном, любим писать о человеке земли - механизаторах и животноводах. А вот работники бухгалтерии остаются в стороне. «Что про них писать, сидят и считают цифры», - скажете вы. А если призадуматься, они выполняют нужную и ответственную работу. Экономику, торговлю, да и другие отрасли народного хозяйства невозможно представить...

Среди них много тех, кто любит свою работу. Дина Сабирова одна из таких преданных работников. Вот уже 30 лет она трудится в системе районного потребительского общества. Не будет преувеличением сказать, что она знает все тонкости торговли. Она прошла трудовой путь от продавца до главного бухгалтера.
С детства способная к точным предметам девочка, после окончания Балыклы-Чукаевской школы, поступила в Казанский торговый техникум. Девушке, которая имела аттестат с отличием, для поступления в престижный техникум было достаточно написать изложение по русскому языку. Через три года Дина получила диплом по специальности организатор управления кооперативной торговли. По направлению ее назначили на работу товароведом в сельпо в село Большие Нырсы Тюлячинского района. Она очень благодарна такому повороту судьбы. Потому что здесь встретила своего будущего мужа Райфа. Они познакомились, когда она в первый раз вышла в клуб. После того, как отработала положенные три года, Дина уехала в свой родной Рыбно-Слободский район. Три месяца проработав товароведом на одном из торговых предприятий, ее пригласили экономистом в правление районного потребительского общества. Затем поручили обязанности бухгалтера. С 2008 года Дина работает главным бухгалтером потребительского общества «Кама Р».
- Дину Фаттаховну я знаю с техникума. Мы учились в одной группе. Уже в то время она отличалась своей старательностью, аккуратностью и точностью. Добросовестный, грамотный бухгалтер - правая рука руководителя. Очень мало таких бухгалтеров, которые выполняют свою работу, так хорошо, как она, - говорит руководитель общества «Кама Р» Александр Романов.
Если у Дины Фаттаховны одно крыло счастья - это любимая работа и коллектив, то другое - семья. Это муж Райф, дочери Алина и Гулина. Сабировы радуются успехам дочерей, живут в дружбе с многочисленными друзьями и родственниками. «Наша Дина - это пример терпения», - говорят коллеги, которые долгие годы проработали с ней плечом к плечу. Они не помнят, чтобы Дина когда-нибудь конфликтовала. В ее взгляде - любовь и доброта к окружающим, на лице - милая улыбка и скромность, свойственная женщинам.




Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев