Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Дорога в никуда

    Он по собственному желанию отпустил своего сына на «волю». Иначе или его не будет, или сына в этой жизни. В этой статье речь пойдет об одной из самых пагубных пристрастий человека.

    Мой друг, о котором я упоминал выше, состоятельный человек. Но в богатстве ли счастье! Он не знает, что делать, кому отдать свое богатство, чтобы освободить своего сына из этого страшного наркотического «капкана».
    Все началось с простого баловства с сигаретой. А сегодня он наркоман со стажем. Чтобы этого «добиться», сколько всего ему пришлось вынести и продать из дома родителей. Сначала пропали золотые сережки матери, затем «очистился» гараж. Продал и подаренную ему квартиру. Чтобы сын не пошел в армию, родители добились получения для него инвалидности. А когда он начал отбиваться от рук, снова сделали пригодным для военной службы. Но было поздно, поняли, что горбатого только могила исправит. И в армии он нашел себе подобного. В последний свой приезд в воинскую часть, родителям ничего не оставалось, как оставить ему кошелек с деньгами. Свой же ребенок!
    … Сегодня, когда у них уже больше не осталось сил, они отпустили сына на «волю» и теперь ждут от него вестей, а самое страшное - бояться увидеть его в состоянии ломки. Все больше продолжать не буду. Пусть эта беда обходит стороной наших детей и близких. Хотелось бы, чтобы моя статья послужила уроком.
    Курение тоже одно из вредных привычек. По информации главного врача России, каждую минуту из-за этой пагубной страсти умирает 6 человек. Ежегодно мы просто так теряем от 300 от 500 тысяч человек.
    Невольно вспоминаю теорию Гитлера, о которой мы читали в студенческие годы. Объявив войну против СССР, он показал один из путей полного истребления славян. «Их надо отучить от гигиены, дать свободно пить и курить. И увидите, чем все закончится!», - сказал он.
    Сегодняшний «конец» - в прогнозах Онищенко. Нас спасает только то, что мы соблюдаем гигиену. Хорошо, что многие понимают, эту опасность.
    Вспомним слова еще одного известного человека, актера Юла Бриннера, который снимался в фильме «Великолепная семерка». Он один из активных пропагандистов сигарет «Мальборо». Только из-за курения он заболел раком легких. В последние минуты жизни он сказал: «У меня к вам только одна просьба - пожалуйста, не курите».
    Если кто-то из вас серьезно задумается или даже скажет: «Наркотик не для меня», «Не буду курить!», «Брошу уже сегодня!», то я не зря написал эту статью.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: