Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Долгая счастливая жизнь

    Говорят, что свою вторую половинку можно искать всю жизнь и не найти. Это очень невезучие и несчастные люди. Ведь истинное человеческое счастье заключается именно в семейной жизни, в детях и внуках, в продолжателях твоего рода. Хабри Гариповичу Зиятдинову повезло. Он нашел свою единственную и неповторимую Капитолину Григорьевну однажды и навсегда.

    Течет река времени. Вот уже минуло пятьдесят лет с той поры, когда они стали мужем и женой. А сердце не хочет стареть. Оно по-прежнему молодо и хочет любить.
    Хабри Гарипович никогда не забудет свое первое знакомство с юной красавицей Капитолиной, студенткой медучилища. Было это в далеком 1961 году в селе Бетьки, куда молодой агроном, после окончания сельскохозяйственного техникума попал по распределению. Чтобы родилось настоящее высокое чувство достаточно одного взгляда, который красноречивее всех слов на свете. Молодые люди поняли это сразу. Конечно, потом были робкие ухаживания, свидания до рассвета, первые прикосновения и сердечный восторг. Но самое главное, что супруги Зиятдиновы за эти пять десятилетий совместной жизни не растратили этих чувств. Согласитесь, далеко не у всех это получается.
    29 июня 1963 года они стали молодоженами. А через четыре месяца Хабри Гарипович был призван в ряды Советской Армии. Первая дочка родилась, когда он уже надел солдатскую шинель, которую проносил целых три года. Начался долгий роман в письмах, пронизанных искренней любовью и нежностью. Это испытание любящие сердца выдержали с достоинством.
    Даже ответственная и нелегкая работа, не позволявшая супругам слишком много проводить вместе свободного времени, не сумела внести размолвку в семейную жизнь. Хабри Зиятдинов сначала трудился главным агрономом в Бетьках, затем председателем колхозов им. Фрунзе и им. Жданова. Много в селах строил, поднимал урожайность и животноводство. А это все отнимало много времени. У Капитолины Григорьевны работа тоже была беспокойная - сельский фельдшер. Но каждый из супругов понимал, что семья - это главное в их жизни. Впрочем, им удавалось отлично совмещать профессиональную деятельность с личной жизнью. Хабри Гарипович - «Заслуженный работник сельского хозяйства РТ», награжден орденами Трудового Красного Знамени и Знак Почета. Капитолина Григорьевна - «Отличник здравоохранения СССР». Вырастили двух дочерей и сына. Дали всем высшее образование. Сейчас четыре внука радуют бабушку и дедушку.
    В чем секрет семейного счастья? На этот вопрос золотые юбиляры отвечают просто, но со знанием дела: « Надо всегда стараться понимать и уважать друг друга, быть терпимее, а главное - любить»!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: