Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Добрый и надежный»

    Оставляя позади себя выстроенные в ряд березы и сосны, машина мчится по дороге. Желтые листья, играя на ветру, ударяются в окно вместе с осенним мелким дождем. Как молния засверкала мигалка, взвыла сирена. У медсестры и шофера только одна мысль: лишь бы успеть! Водитель, устремивший все свое внимание на мокрую дорогу,...

    … Спасена жизнь еще одного больного. Горе обошло его семью. Когда машина «Скорой помощи» приехала обратно из РКБ в райцентр, уже светало. Вся усталость будто забылась. Здесь их вновь ждут вызовы.
    Обычный рабочий день. Сколько в них беспокойства, напряженности и ответственности?! Это был один из моментов рабочего дня водителя «Скорой помощи» центральной районной больницы Рияза Зяваловича Яруллина, который за рулем вот уже 40 лет.
    Уже после окончания восьмилетней школы в родном селе Кугарчино, парнишка мечтал работать не технике. Для целеустремленных дорога открыта. Сначала Корноуховское профессиональное училище, позднее - курсы автомобилистов в Мамадыше по направлению районного военного комиссариата. Судьба как будто уже в то время готовила ему счастливое будущее. Потому что в последующие годы он добился успехов своим старательным трудом. Служба в Германии, затем работа в районном потребительском обществе, совхозе «Береговой» и наконец, водитель отделения «Скорой помощи». До сих пор о его самоотверженном труде свидетельствуют бережно хранимые Почетные грамоты, Благодарственные письма и памятные подарки. «Добрый, безотказный, трудолюбивый…». У кого не спроси: руководителей, коллег, соседей - все о Риязе Яруллине такого мнения.
    Многие помнят, как он десятки лет развозил душистый, горячий хлеб из Казанского и районного хлебокомбинатов.
    - Он очень хорошо знает технику, свое дело. Ответственно относится к своей работе. Это надежный, отзывчивый человек, - так говорят о нем.
    Действительно, Рияз Яруллинн испытан годами. Он оправдывает оказанное ему доверие. Во что говорит он сам: «С душой работаешь только тогда, когда у тебя все хорошо в семье. В этом отношении я очень счастлив. Рядом со мной мои дорогие жена и сыновья».
    Нияз и Ильназ тоже водители со стажем. На примере родителей создали свои семьи, не подводят в работе и жизни. Очень старательные. «Хотелось бы жить также красиво, как мама и папа!». Эти искренние слова детей означают восхищение и большое уважение к дорогим людям.
    А счастье не скроешь! Оно отражается во взгляде, улыбке и поведении человека. Не только это. Это счастье передается и окружающим.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: