Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Дело отца продолжают сыновья

    Если бы сегодня были живы Ильдус абый и Фаузия апа из села Новый Арыш, то они бы не нарадовались своими детьми. Потому что они живут и трудятся в родном селе на восхищение многим.

    Сыновья пошли по стопам отца. В свое время он был прославленным механизатором села. А сегодня его дело продолжают сыновья. Старший Юнус ежегодно завоевывает победы на севе. Не отстает от него и младший брат Фанис. В последние годы принимает активное участие на жатве. С того дня, как окончил районное профессиональное училище, он работает на технике. Уже более 10 лет во время жатвы Фанис добивается хороших результатов. Сегодня он работает на комбайне «Акрос 530». Уже со школьных лет помощником Фаниса работал его сын Фаиз. После школы он продолжил учебу в Казанской сельскохозяйственной академии.
    Умелый механизатор Фанис Мухамметрахимов намолотил на нынешней жатве более 1000 тонн зерна, и по району идет в ряду передовиков. Ненамного отстает от него его наставник и коллега Рафис Ахметзянов. Соревнуясь друг с другом, зная цену каждому погожему дню, они отдают много сил и стараний, чтобы завершить жатву без потерь.
    Идрис АМЕТОВ.
    (Фото автора).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: