Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Что может быть вкуснее?!

    Наступило самое прекрасное время года. Начали поспевать ягоды. В первую очередь в наших краях созревает земляника лесная. Сорвать своими руками и попробовать эту красную ягоду - одно удовольствие. Что может быть вкуснее и ароматнее лесной земляники?!

    Умелые женщины и девушки сел с нетерпением ждут ягодный сезон. Уже неделя, как моя супруга начала говорить мне: «Ягода уж, наверно, поспела, давай съездим». В каждом селе есть свои умельцы по сбору ягод. Удивительно, собираешь в одном и том же месте, у тебя тоже две руки, а вот у пожилой женщины в белом платке, как говорится, глазом моргнуть не успеешь, ведро уже полное. Есть такие мастера, которые в день собирают по два ведра. А это ведь земляника. Сказать только легко, попробуй собери. Для тех, кто живет в селах, расположенных недалеко от ягодных мест, это еще и источник доходов. Говорят, что проезжающие по трассе Казань-Набережные Челны, покупают килограмм земляники за 1000 рублей. Вот и посчитай. Если в день собрать по 6-7 килограмм… Хотя, это не всем под силу. Сбор ягод требует большого старания и терпения.
    Я не буду подробно писать о пользе ягод для человеческого организма. Если хотите укрепить свое здоровье, ешьте ягоды именно в сезон (а он короткий). Ешьте в свое удовольствие. А на зиму, ее можно заморозить. В этом случае полезные свойства ягод сохраняются. В следующих номерах газеты мы дадим рецепты различных заготовок из ягод. А сейчас, за ягодами! Эх, ягодное лето!!!

    Фото с сайта: www.yandex.ru.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: