Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • будет чисто, если не мусорить

    Не прошел еще и месяц, как закончился санитарно-экологический двухмесячник. В ходе него в населенных пунктах района, в том числе и в Рыбной Слободе, провели большие работы, навели порядок.

    Очистили от мусора и сорняков улицы, территории организаций, ликвидировали несанкционированные свалки. Как говорится, чистота не там, где убираются, а там где не мусорят. Уже сегодня то и дело натыкаешься на полные контейнеры на улицах района. В чем же дело? Не работает жилищно-коммунальное хозяйство или есть другие причины? С этими вопросами мы обратились к заместителю главы Рыбно-Слободского городского поселения Рафику Гадееву.
    - На сегодняшний день в райцентре имеется 63 контейнерные площадки и 123 контейнера. Это, конечно же, не может удовлетворить все потребности расширяющегося райцентра. Работаем над завозом новых контейнеров и ремонтом имеющихся. Бытовые отходы с контейнеров вывозят две специальные машины. В сутки вывозится приблизительно более 100 кубометров мусора. Но, контейнерные площадки на улицах Победы, 60 лет Октября, Ленина, Советская в некоторые дни напоминают свалку. Что только не кидает народ в контейнеры: старые бревна, доски, шифер, другие остатки стройматериалов, старую мебель, холодильник, бытовую технику. А о сорняках и ветках и говорить нечего. К некоторым контейнерам невозможно подъехать даже на спецмашине. К тому же тяжелые контейнеры, которые заполнены строительными отходами, кран спецмашины не может поднять и выходит из строя. Габаритные вещи загрузить в эту машину невозможно. Потому что она рассчитана только для бытовых отходов.
    Возникает уместный вопрос: а куда же девать такой мусор? Люди, у которых есть свой транспорт, могут отвезти на полигон. За это от физического лица плата не берется. А если такой возможности нет, можно позвонить в диспетчерский пункт жилищно-коммунального хозяйства и вызвать в назначенный день машину. За небольшую плату они заберут из дома ваш мусор.
    Не забывайте, за наполнение контейнера габаритными бытовыми отходами предусмотрен штраф от 2000 до 3500 рублей.

    Ильгиз Шакирзянов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: