Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • А сердцу по-прежнему горько…

    22 июня навсегда осталось в нашей памяти как скорбная дата начала Великой Отечественной войны. Прошел 71 год с того трагического дня, но мы не в праве забывать как страдания и горе нашего народа, так и наше героическое прошлое. По традиции в райцентре этот день отмечают возложением венков к памятнику рыбнослободцам,...

    Вот и нынче на аллее Героев собрались дети, чтобы почтить память миллионов советских людей, сгоревших в пламени той страшной войны. А перед возложением венков начальник районного отдела образования И. Садиков обратился к ребятам с такими словами.
    - Все вы, конечно, знаете, по какому поводу мы сегодня здесь собрались, - сказал он. - 71 год назад в этот день на нашу страну вероломно напал жестокий враг, который не щадил ни взрослых, ни детей, ни стариков. Много горя принес он на нашу землю. Но ваши прадеды отстояли независимость и свободу, победили ненавистного врага. Их подвиг мы должны всегда помнить, как помнить и те неисчислимые жертвы, которые понес наш народ в той войне.
    И вот молодые люди возлагают к обелиску памятные венки. Объявляется минута молчания. Минул еще один год с того трагического события. Пройдет еще немало лет, но этот июньский день все также останется в наших душах днем памяти и скорби.
    На снимке: на аллее Героев.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: