Авыл офыклары
  • Рус Тат
  • Ягодный маршмеллоу

    Рецепт.

     Это реально самый вкусный маршмеллоу,который я когда либо пробовала!

    22 гр. желатина
    90 гр. холодной воды
    •Для начала замочить желатин в холодной воде и оставить набухать.

    Для пюре:
    300 гр. ягод
    110 гр. сахара •Смешать ягоды с сахаром и варить до закипания,затем пробить блендером и поварить ещё минут 5 на среднем огне!
    •Процедить через сито.

    Для сиропа:
    140 гр. ягодного пюре
    150 гр. глюкозного сиропа (инвертного)
    150 гр. сахара
    •Смешайте в сотейнике 70 гр. пюре и 75гр. инвертного сиропа и уварите до 110С.
    •В отдельной чаше смешать оставшиеся 70 гр. пюре,75 гр. инертного сиропа и желатин!
    •Желатин предварительно растопить в микроволновке,не перегревая!
    •Начинаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
    •Взбиваем массу пока она не увеличится,посветлеет и станет густой!
    •Форму застилаем плёнкой и присыпаем сахарной пудрой!
    •Выливаем массу в форму,разравниваем и оставляем на ночь,застывать.
    •Разрезаем и присыпаем сахарной пудрой!

     

    Фото: скриншот инстаграм

    http://saby-rt.ru/news/retsepty/yagodnyy-marshmellou

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама