Авыл офыклары
  • Рус Тат
  • В селе Анатыш обновляется висячий мост

    В селе Анатыш  прошел сход граждан по вопросу введения самообложения граждан в 2020 году на территории Анатышского сельского поселения.

    - Здесь собрались те граждане, которым не безразлично будущее нашего села. В этом году на основании законов Российской Федерации и Республики Татарстан вместо референдума по самооблажению принято решение провести сходы граждан. Они будут проходить в три этапа. Те граждане, которые не смогли сегодня по какой-либо причине участвовать на сходе, могут прийти к нам. Нам важно мнение каждого человека. В Шиланке такой сход пройдет 13 ноября. Средства сомаоблажения очень эффективны для решения многих вопросов местного значения. Ведь на каждый        рубль государство софинансирует 4 рубля, - сказал глава Анатышского сельского поселения Камиль Замалеев.

    В текущем году на эти средства были заменены задвижки на водопроводе  на сумму 143798 рублей, проведен ремонт уличных дорог  на 470008, ремонт висячего моста через речку Бетька  - 140694 рублей

    На сход граждан были вынесены вопросы, которые планируется решить за счет средств самообложения и государственного софинансирования  в 2020 году.

    Это строительство скважинных павильонов на водокачке в селе Анатыш и деревне Шиланка; строительство ВЛ-0,4 квт. освещения по ул.Профсоюзная (детский сад «Колосок») в селе Анатыш; ремонт дороги до кладбища в деревне Шиланка; закупка щебня для ремонта дорог в селе Анатыш; установка контейнерной площадки для сбора твёрдых бытовых отходов в селе Анатыш в количестве 1 штуки.

    Собравшиеся на сход граждане высказали свои предложения и приняли решение заплатить за самообложение.

    Нияз Шайдуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама