Авыл офыклары
  • Рус Тат
  • Печенье постное универсальное

    Это печенье можно сделать и соленым, и сладким, стоит только заменить воду на любой сок или компот, какао или рассол. Можно добавлять орехи, сухофрукты, сушеные травы или просто сахар.

    Ингредиенты
    200 мл воды (сока, чая, рассола и тд),
    70 мл растительного масла,
    350-400 г муки,
    0,5 ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли.
    Дополнительно: ванильный сахар, орехи, сухофрукты, базилик, укроп и др. травы.

    Приготовление:
    Смешать воду с растительным маслом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким. Замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса. 
    Тесто раскатать, вырезать кружочки или квадратики, ромбики. Если желаете, чтобы печенье было сладким, можно обмакнуть каждую фигурку с одной стороны в сахар. Также можно растолочь орехи с сахаром и обмакивать каждое печенье в ореховую смесь.
    Для соленого варианта можно использовать базилик и немного соли. Вкус получится очень интересным, похожим на крекеры. Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 – 25 минут до румяного цвета.
    Если любите мягкое печенье, можно достать через 15 минут, если предпочитаете хрустящий  вариант – подержите около 25 минут. 

     

    http://tukai-rt.ru/news/interesnoe-i-poleznoe/pechene-postnoe-universalnoe

    drive2.

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама