Авыл офыклары
  • Рус Тат
  • Ханум ( Рецепт)

    Рецепт.

     Для теста:

    Тёплая вода 1 ст
    Мука 3-3,5 ст
    Соль по вкусу
    Растительное масло 3 ст.л

    Для начинки:
    Картофель 4 шт
    Лук 1 шт
    Чеснок пару зубчиков
    Соль, перец
    Растительное масло для смазывания теста

    В тёплой воде разводим соль, добавляем масло и тихонечко вводим муку. Замешиваем крутое, нелипнущее к рукам тесто. Убираем в пакет и холодильник на полчаса.
    Картофель режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, чеснок натираем на мелкой терке. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм, смазать маслом сверху высыпаем картофель, лук, только теперь солим, перчим, чечночим и сворачиваем в рулет. Защипываем края. Стены и дно пароварки или чаши мультиварки смазать маслом. Выкладываем наш рулет, смазываем сверху еще раз маслом и готовим на пару около 40 минут (готовность определить по мягкости картошки). Подать с томатным соусом или сметанным, как это делала я) после готовности проколите в нескольких местах зубочисткой, тогда ханум не осядет.

     

    Фото: скриншот инстаграм.

    http://saby-rt.ru/news/retsepty/khanum

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама